这个吉林11选五人卖的烤红薯“价值千金”!小小的举动让人心里暖暖的!

来源:无线吉林11选五发布时间:2017-12-07

PM18:00

晚上6点,寒风凛冽下的城市气温陡降,李想的红薯摊又迎来了一天中生意最忙碌的时候。与此同时,在这条熟悉的单行道上,环卫工人张建波也和他的同事,开始了今天的晚班工作。

由于工作性质特殊,张师傅每天下午四点多就要从家出发,到晚上十一二点才能回去,夜晚工作之余,吃上一口热乎的晚饭,几乎成了一种奢望。

清江浦区环卫工人张建波:“下一碗面条要十几块钱,我们也舍不得,就买点红薯吃吃,既能填补填补肚子,也能暖和暖和,热乎热乎。”

每天同在一条街上,环卫工人的辛苦,李想都看在眼里。

李想:“冬天风特别大,吹得到处都是,有时候他们刚扫完,然后又脏了,还得重新扫,感觉特别心疼他们。”

去年冬天,李想萌生了一个想法,为环卫工人提供免费的红薯,让他们在冬夜里也能吃上一口热乎的。就从那个时候开始,李想把

“环卫工人免费”

的温馨提示贴上了烤炉。

李想:“他们每次买红薯,付钱的时候都是隔着几层衣服往外掏,我就想算了,不要钱了吧,天那么冷,就当给他们暖暖手。”

这个小小的爱心举动,李想已经坚持了两年,感动了许多吉林11选五人。市民蒋婷婷说:

“我觉得挺有爱的,尤其天气那么冷,让人内心真的感觉很温暖。”


烤红薯不值钱,可这份情谊价值千金!


其实,今年冬天,李想的生意并不景气,可他依然坚守着最初的承诺,每天为附近几条街道的环卫工人提供免费的烤红薯。

李想说:“只要我烤一天,我就会一直坚持下去,把这份爱心传递下去。”

记者:韩磊、周俊  编辑:于维维

    论坛热点
    • 进入论坛
    • 搭建网络同心圆“经纬线”06-12
    • 杨江淮:二十年后再相会06-05
    • 将窗外的喧嚣揉成手中一盏淡茶06-05
    • 惟愿岁月可回首 且以深情共白头01-24
    • 雾海星云 :揣碓01-20

    Back to Top