【学思践悟十九大】进入“新时代”要有“好状态”

来源:无线吉林11选五发布时间:2017-11-15

总书记在十九大报告结尾处指出:“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”开启新时代征程,完成新时代使命,需要我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以更加饱满的热情、积极的心态、昂扬的斗志,好好干!努力干!撸起袖子加油干!

保持“好状态”,认识要在状态。认识上到位、思想上重视,才能实现方法上对路、工作上得力。实现“两个一百年”的奋斗目标,需要我们深刻理解中国共产党在各个历史时期形成的伟大精神,用精神的力量感召自己、引领他人;需要我们准确把握中国为什么崛起,靠什么崛起,更加理性地认识自己、认识世界,认识历史、认识未来;需要我们积极借鉴国内外创新创优成功经验,用以指导实践;需要我们针对发展“不平衡”“不充分”,补齐短板,惠及人民。

在其位谋其政,在其岗就应在状态。十八大以来,全面从严治党成效卓著,党员干部砥砺前行,始终保持奋发有为的精神状态,改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就。中国特色社会主义进入新时代,新目标新任务成效如何,需要全党不忘初心,牢记使命,把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,在思想上从紧,在行动上从快,因势而谋、应势而动、顺势而为,随时调整状态、迅速进入状态,对定下的事、看准的事,不等不靠,抓住重点环节、关键程序,环环紧扣、快速推进、寻求突破,面对困难,不畏难,面对差距,不差劲,真正做到“真抓实干”“马上就办”“办就办好”。

奋力走好新时代长征路的号角已经吹响,我们只有继续保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,以更加奋发进取、昂扬向上的工作状态,不忘初心,牢记使命,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦,才能把人民对美好生活的向往变为现实。

(王晓忠)

    论坛热点
    • 进入论坛
    • 搭建网络同心圆“经纬线”06-12
    • 杨江淮:二十年后再相会06-05
    • 将窗外的喧嚣揉成手中一盏淡茶06-05
    • 惟愿岁月可回首 且以深情共白头01-24
    • 雾海星云 :揣碓01-20

    Back to Top