【学思践悟十九大】以“互联网+”为基石,构建社会主义新时代

来源:无线吉林11选五发布时间:2017-11-10

习近平总书记在十九大报告中多次提到互联网工作,党中央高度重视网络建设发展,作为一名90后网信工作者的我备受鼓舞,我深切感受到近几年生活上发生的巨大变化。移动支付技术覆盖衣食住行,出门一部手机全部搞定;共享单车解决了城市绿色出行“最后一公里”问题;网络购物可以使得人们足不出户就买到他们想要的东西……网络建设作为这些新技术诞生的基石,发挥了举足轻重的作用,而网络空间作为文化传播平台和现代经济社会运行架构中的重要组成部分,更对网络强国建设体系的其他工作起着推动作用。

马克思主义认为任何事物的发展都有两面性,互联网也不例外,中国互联网建设能有今天的成就,离不开它的快捷性,互联网的传播速度是传统媒体所不可企及的,现阶段的网络舆论还存在着一些不可忽视的问题,这些问题一但错失引导良机,负面网络舆论将迅速扩散,产生难以想象的后果。 网络空间作为社会舆论表达和展示的窗口,承载着社会与公众的诸多期盼,也与社会各方面有着深刻的联系互动。十九大报告中提出:“加强互联网内容建设,营造清朗的网络空间。”作为一名网信工作者,要时刻以马克思主义为指导,树立大局意识,增强自身的宣传导向力,要巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,牢牢把握正确舆论导向。

新网络媒体作为网络空间舆情引导的主要渠道,在引导网络舆情方面起着重要作用。随着互联网进一步普及,我国网民数量快速攀升,现阶段我国网民数量已达7.31亿人,且互联网向低龄、高龄人群渗透明显,人们对新媒体的接触频率已经超过传统媒体,新媒体作为一股不可忽视的力量有望成为未来的主导媒体。十九大报告中提出:“坚持正确舆论导向,高度重视传播手段建设和创新。”作为一名政府网站工作人员,要借助新媒体的力量,用正面宣传挤压各种负面噪音的生存空间,消除各种错误观点的不良影响,积极传播健康信息,加强网络文明道德宣传,引导网民自觉遵纪守法,传播社会主义新时代思想。

在未来的工作中,我将以习总书记十九大报告精神为指导,在工作岗位中以高标准、严要求不断提升政治素质和工作水平,为网络强国建设贡献自己的一份力量。(陈圣权)

    论坛热点
    • 进入论坛
    • 搭建网络同心圆“经纬线”06-12
    • 杨江淮:二十年后再相会06-05
    • 将窗外的喧嚣揉成手中一盏淡茶06-05
    • 惟愿岁月可回首 且以深情共白头01-24
    • 雾海星云 :揣碓01-20

    Back to Top