【学思践悟十九大】赞与干

来源:无线吉林11选五发布时间:2017-11-06

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。大会要求全党以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,全面开启了国家建设的新征程。

对于党的十九大,人们看到的、听到的、想到的,都是赞声一片。以习近平总书记为核心的党中央掌旗定向、力挽狂澜、淬火成钢、攻坚克难、砥砺奋进,成就辉煌的五年。让习近平同志成为全党拥护、人民爱戴、当之无愧的全党领袖,从而强化了拥护核心、维护核心、紧跟核心的思想意识和行动自觉。十九大为中国的未来绘就了一份充满希望的蓝图,更加坚定了中国从站起来、富起来到强起来的道路自信。党的十九大给人信仰的感召、方向的指引、进取的力量和胜利的信心。

旗帜指引方向,实干引领未来。豪情满怀是为了苦干实干交出绩优答卷,我们不能把理想只当作口号喊,更要撸起袖子加油干。习近平总书记多次强调,社会主义是干出来的,清谈误国,实干兴邦。由此,我们想起了延安时期的南泥湾精神,就是一靠精神,二靠锄头,轰轰烈烈开展大生产运动。干部和战士想在一起,干在一起,不是指手划脚,而是动手动脚,自己动手,丰衣足食。昔日的南泥湾终于变成了陕北的好江南。党的十九大不仅提出了到2020年全面建成小康社会的时间表,而且规划了未来30年“两步走”的路线图,还针对发展不平衡不充分补齐短板,列出了增加收入、促进就业、环境治理、食品安全、健康中国等民生实事的任务书。这些发展目标都不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。因此,我们在让习近平新时代中国特色社会主义思想成为战无不胜的思想力量、真理力量的同时,更要在改造客观世界、造福人民的实践中产生经得起检验的实践力量,具体化为一项又一项的行动,实现一个又一个伟大的目标。

金湖县要抓住地处江淮生态经济区核心区的机遇,在获得首批国家生态文明建设示范县的基础上,根据十九大“建设美丽中国”的新要求,注重在理论联系实际上下功夫,坚持定点发力,围绕绿色发展、生态优先、品牌引领、产业升级,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。在提供优质农产品,适应日益升级的消费需求的基础上,实现富民强县的目标。让金湖真正成为生态文明示范区、绿色发展先行区、江淮生态经济区建设引领区。(黄丽)

    论坛热点
    • 进入论坛
    • 搭建网络同心圆“经纬线”06-12
    • 杨江淮:二十年后再相会06-05
    • 将窗外的喧嚣揉成手中一盏淡茶06-05
    • 惟愿岁月可回首 且以深情共白头01-24
    • 雾海星云 :揣碓01-20

    Back to Top