咖啡馆里的“十九大学习课”

来源:无锡博报发布时间:2017-11-01

“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”党的十九大吹响了加快建设创新型国家的强劲号角,对于创新驱动,创客们最有共鸣。近日,记者走进无锡具有标志性的一间众创空间-3W咖啡馆,那里正在进行一堂“十九大精神的学习课”。

周一的早晨,3W咖啡馆众创空间的创始人顾建伟号召创业者们一起重温了十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会及习总书记的讲话要点。2015年成为新区首批授牌的重创空间后,这里是不少创客中国梦开始的地方。十九大报告中明确提出“创新是引领发展的第一动力”,对此,年轻的创客们感受到的是鼓舞和骄傲。

创业者 张丹:习近平总书记的十九大报告指明了国家未来发展的新时代、新思想和新目标,让我们备受鼓舞。作为女性创业者我们更要把握机遇,利用自身的优势,用自己的创业经验,带动影响更多的女性快乐创业、幸福创业,进一步实现我们的“创业梦”。

3W咖啡馆这个众创空间最开始引人关注的原因是因为创始人顾建伟的传奇经历,北大毕业的他在临近40岁时,毅然辞去副区长的工作,下海创业。两年来,这个众创空间已经接触了超过1000家创业项目,先后为300个创业项目进行服务,并和其中的100个项目完成签约合作。顾建伟对于十九大非常关注,也对习近平总书记勾勒的新时代充满期待。

    论坛热点
    • 进入论坛
    • 搭建网络同心圆“经纬线”06-12
    • 杨江淮:二十年后再相会06-05
    • 将窗外的喧嚣揉成手中一盏淡茶06-05
    • 惟愿岁月可回首 且以深情共白头01-24
    • 雾海星云 :揣碓01-20

    Back to Top